Premier League

Klopp celebra su tridente: Díaz, Mané y Salah con goles y asistencias

En tres goles del Liverpool a Manchester United participaron Luis Díaz, Sadio Mané y Mohamed Salah.

Luis Díaz, Sadio Mané y Mohamed Salah / Getty Images

Jurgen Klopp no puede estar más satisfecho con el ataque que ha consolidado en el Liverpool. En la goleada 4-0 de este martes frente a Manchester United por la jornada 30 de Premier League, sus tridente estrella marcó y asistió en todas las anotaciones.

Luis Díaz sigue siendo sensación en el fútbol inglés. El colombiano anotó uno de los goles y una asistencia en la victoria parcial del Liverpool a Manchester United por la jornada 30 de la Premier League y dejó claro que su adaptación va mejor de lo que se esperaba.

El tridente de Luis Díaz-Sadio Mané-Mohamed Salah le ha funcionado muy bien a Jurgen Klopp, pese a los comentarios que, por el contrario, han llegado recientemente sobre la supuesta presión del senegales por la llegada del colombiano.

"Conozco a Sadio desde hace casi seis años, nunca ha necesitado competencia para ser la mejor versión de sí mismo. Ha rendido constantemente a un nivel increíblemente alto. No estoy seguro de que traer a Luis Díaz haya afectado a esa parte de su juego. Pero jugar por el centro también le viene muy bien a Sadio", explicó Klopp en la rueda de prensa previa al partido de la Premier este martes.

El tridente ha funcionado a la perfección y el partido contra Manchester United es la prueba más clara. Liverpool con un 3-0 a su favor tuvo participación completa de Díaz, Mané y Salah.

El primer gol al Manchester United lo marcó Luis Fernando Díaz, que sumó cuatro a su cuenta con la camiseta del Liverpool; la asistencia fue de Mohamed Salah al minuto 5.

El segundo tanto lo encajó Mohamed Salah al 22', esta vez con pase de Sadio Mané.

El turno para la tercera anotación fue de Sadio Mané al minuto 68, además con participación de Luis Díaz, que asistió al senegalés.

Con la salida de Luis Díaz al minuto 70 entró otra pieza en el ataque. Diogo Jota entró en sustitución del guajiro y, como si fuera poco, también participó en la goleada. El portugués asistió en el gol del 4-0 que anotó Mohamed Salah

Gran momento de Luis Díaz

El partido de este martes fue el debut de Luis Fernando Díaz contra Manchester United. El guajiro nunca había enfrentado a los Red Devils desde que llegó a Europa a jugar con el FC Porto.

Luis Díaz viene en un gran nivel con Liverpool. Este es el tercer partido consecutivo como titular en el planteamiento de Jurgen Klopp y parece que se está adueñando del ataque en la zona izquierda.

Con el debut positivo de Luis Díaz, que no solo marca sino también desequilibra y da mayor velocidad en el ataque, Liverpool se pone líder de la Premier League parcialmente, mientras espera el resultado del juego entre Manchester City y Brighton este miércoles, que de ser empate o derrota para los ciudadanos, el equipo de Jurgen Klopp se adueñará de la punta de la Premier.