Radio en vivo

Gastronomía

Recetas cocina

¿Cómo hacer pan de banano?

Aprenda una manera sencilla de cómo hacer pan de banano.

Pan de banano / Getty Images

El pan de banano es una receta sencilla de preparar, la cual puede prepararse para el desayuno, la cena, las onces o como un postre, dependiendo de los acompañamientos con los que se sirva.

A continuación, le enseñaremos cómo hacer esta deliciosa receta en su hogar.

Ingredientes

150 gramos de harina de trigo

120 gramos de azúcar

60 gramos de maní

65 gramos de mantequilla

2 bananos

2 huevos

1/2 taza de leche

2 cucharaditas de canela en polvo

1/2 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

El primer paso es añadir el polvo para hornear a la harina de trigo, en otro recipiente se debe mezclar el huevo, la leche, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta lograr una mezcla homogénea.

Lo siguiente que se debe hacer es triturar los bananos para poder añadirlos a los demás ingredientes.

Cuando la mezcla se encuentre lista se comienza a añadir poco a poco la harina de trigo, y se debe finalizar añadiendo el maní.

Para hornear la preparación se debe pasar la mezcla a un molde y precalentar el horno a 160 grados centígrados, y dejar cocinando la torta por 60 minutos.

Cuando el pan se encuentre listo lo único que se debe hacer es esperar hasta que se enfrié y desmoldarlo.

Si no cuenta con harina de trigo puede utilizar avena o harina de avena. Además, el polvo para hornear puede ser reemplazado por bicarbonato de sodio.