Liga Betplay

Nacional gana en Tunja, se acerca a la clasificación y es líder parcial

El cuadro antioqueño se impuso 0-2 a Patriotas y llegó a 30 puntos en la tabla de posiciones.

Nacional derrotó 0-2 a Patriotas en su visita al estadio La Independencia de Tunja, en juego válido por la fecha 14 de la Liga colombiana. El cuadro antioqueño llegó a 30 puntos y quedó muy cerca de asegurar su clasificación.

Salvo algunas aproximaciones de los locales, el equipo de Hernán Darío Herrera dominó las acciones del partido de principio a fin, aunque solo encontró el camino del gol hasta la etapa complementaria.

Jefferson Duque abrió el marcador a los 58 minutos, luego de una carrera en solitario de Giovanni Moreno, quien perdió la pelota entrando al área, el rebote terminó en posesión Verdolaga para que el goleador superara al portero Carlos Mosquera.

Duque completó cuatro anotaciones con Atlético Nacional en el presente campeonato, reencontrándose con el gol tras un mes y medio.

Patriotas buscó reaccionar y se acercó con peligro sobre la puerta de Kevin Mier, careciendo de claridad para definir e igualar las acciones, ante un cuadro paisa que se mostró ordenado en zona defensiva,

El segundo gol del partido llegó a los 78 minutos, con un equipo de casa jugado en ataque, para que Sebastián Gómez aprovechara las ventajas defensivas de los boyacenses y definiera de primera a ras de pasto, superando nuevamente a Mosquera.

El cuadro antioqueño llegó a 30 puntos, quedó prácticamente clasificado y es líder parcial, posición que ocupara al cierre de la jornada de no ganarle Millonarios a América este domingo.