LIga Colombiana

Nacional ahora sí convenció y derrotó al Junior en el Atanasio

Los locales fueron superiores al club 'tiburón' y le dieron una alegría a los miles de hinchas que lo acompañaron

Atlético Nacional, que dejó muchas dudas en su debut con empate 1-1 como visitante ante el recién ascendido Cortuluá, derrotó al Junior de Barranquilla por la fecha 2 de la Liga de Colombia. Daniel Mantilla anotó su primer gol con la camiseta verdolaga.

Los 'tiburones' no pudieron contar con Miguel Ángel Borja, quien está concentrado con la Selección Colombia, y el venezolano Luis 'Cariaco' González, que jugará con la Vinotinto. Hicieron su estreno Omar Albornoz y Fernando Uribe que tuvieron un discreto partido al igual que todo el equipo.

Muy temprano se abrió el marcador en un tiro de esquina cerrado que metió en propia puerta Didier Moreno. Junior no reaccionó y en cambio Nacional pudo aumentar con remates de Jarlan Barrera y Daniel Mantilla que pasaron muy cerca. Apenas hubo un acercamiento con un tiro de media distancia Edwin Velasco que salvó Mier.

La última del primer tiempo fue para los locales y Sebastián Viera atajó un mano a mano de Jefferson Duque. A los 54 minutos se aumentó el marcador con una gran jugada colectiva que definió Daniel Mantilla con un remate cruzado, primer gol para el santandereano con Nacional.

Juan Cruz Real ingresó a Fabián Ángel y Fabián Sambueza y cambió la cara del Junior. Sin embargo, dejó espacios y de nuevo Viera salvó cuando Yeison Guzmán quedó solo frente a frente. El descuento llegó cuando Carmelo Valencia, que también entró, le bajó un balón a Fernando Uribe que definió con pierna izquierda.

Alejandro Restrepó metió a Danovis Banguero y Jhon Duque para aguantar y refrescó el ataque con el 'Rifle' Andrade y Dorlan Pabón. Junior lo intentó con más ganas que fútbol y sin claridad. Todo se liquidó con un golazo de Pabón de media distancia luego de una jugada de Andrade que recuperó un balón.