Selección colombiana fútbol

La Copa de Luis Díaz, no tuvo gol feo en el torneo

El guajiro fue la figura de la Selección Colombia y uno de los mejores jugadores de la Copa América de Brasil

Luis Díaz y Edwin Cardona celebrando el gol ante Argentina en la Copa América 2021 / Getty Images

Luis Díaz ha sido uno de los mejores jugadores de la Copa América. Ante Perú marcó 2 goles y le dio el triunfo a la Selección Colombia que se quedó con el tercer puesto. Los dirigidos por Reinaldo Rueda ganaron 3 - 2 en el Mané Garrincha con agónico gol del guajiro.

El torneo no inició bien para el atacante del Porto. Ante Ecuador debió pagar una fecha de suspensión y contra Venezuela disputó 28 minutos. En la tercera fecha, Colombia cayó con Perú y de nuevo Díaz no fue tenido en cuenta. Todo cambió en el partido ante Brasil donde a los 10 minutos anotó un golazo de tijera y en algunos momentos inquietó a la defensa local.

Por los cuartos de final no pudo brillar mucho en el empate 0-0 con Uruguay. Su gran espectáculo llegó en la semifinal donde desbordó, hizo jugadas de lujo y le marcó un golazo a Argentina que fue el 1-1 definitivo. El guajiro ganó en velocidad y casi sin ángulo venció a Emiliano Martínez.

Ahora en el partido por el tercer puesto dejó reservada más de su calidad. A los 66 minutos volvió a aprovechar un balón al espacio, dejó al defensa y definió muy bien ante el peruano Gallese. Parecía que todo iba al punto penal y en el cuarto minuto de adición sacó un remato de media distancia, era lo único que le faltaba a Díaz.

Díaz completó 4 goles al igual que Lionel Messi. La diferencia es que el argentino los ha marcado en 540 minutos y el colombiano en 388. Acá los goles de Luis Díaz en la Copa América.