Eurocopa

España sufrió hasta los penales pero es semifinalista de la Eurocopa

El equipo de Luis Enrique empató 1-1 con Suiza y lo venció 3-1 en la definición desde el punto blanco.

España superó el susto de la definición desde el punto penal para convertirse en el primer semifinalista de la Eurocopa, luego de igualar 1-1 durante los 120 minutos ante Suiza y derrotarlo 3-1 en el cobro desde el punto blanco.

El equipo de Luis Enrique se adelantó en el marcador con un autogol de Denis Zakaria, tras un remate de Jordi Alba a los 8 minutos y que se desvió en el camino.

Xherdan Shaquiri aprovechó el lapsus de su rival, que se relajó en el juego, para igualar las acciones a los 68 minutos.

El tono del juego cambió a los 77 minutos con la expulsión de Remo Freuler tras una fuerte entrada sobre Gerard Moreno.

Con un hombre de más, Yann Sommer, portero suizo, se consagró como figura, aguantando el empate hasta los 120 minutos y forzando el juego a la definición desde el punto penal.

En los cobros se impuso el portero español Unai Simon, quien atajó dos lanzamientos; mientras que Dani Olmo, Gerard Moreno y Mikel Oyarzabal cambiaron sus ejecuciones por gol para sellar el triunfo.

España espera ahora en semifinales por Bélgica o Italia.