Mathieu van der Poel gana la primera etapa del UAE Tour

Fernando Gaviria atacó a dos kilómetros de la meta pero no le alcanzó para quedarse con la etapa.

Mathieu van der Poel ganó la primera etapa del Tour UAE.

Mathieu van der Poel ganó la primera etapa del Tour UAE.(Getty Images)

El neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) se impuso al esprint a su compatriota David Dekker (Jumbo-Visma) y al danés Michael Morkov (Deceuninck-Quick Step) este domingo al término de la primera etapa del UAE Tour, entre Al Dhafra a Al Mirfa (176 kilómetros).

Van der Poel se vistió así con el maillot de líder en su primera participación en la Vuelta a Emiratos Árabes Unidos. Fernando Gaviria fue el mejor colombiano de la etapa. El antioqueño intentó atacar a dos kilómetros de la etapa pero fue alcanzado por el pelotón de fugados y no tuvo fuerzas para disputar el sprint final.

El resto de pelotón de ciclistas colombianos integrado por Daniel Martínez, Iván Sosa, Brando Rivera, todos del Team Ineos, y Sergio Higuita del EF Pro Cycling  llegaron con el grupo a ocho minutos y 29 segundos del líder de la etapa. Una contrarreloj individual de 13 kilómetros en torno a la isla de Al Hudayriyat espera el lunes a los corredores.