Dimayor

Santa Fe venció al Chicó y está virtualmente clasificado a Playoffs

El cuadro 'Cardenal' se impuso 3-1, en un compromiso en el que perdió por lesiones a Fabián Sambueza y Leandro Castellanos.

Santa Fe venció al Chicó y está virtualmente clasificado a Playoffs / @santafe

Independiente Santa Fe derrotó 3-1 al Boyacá Chicó y llegó a 30 puntos, clasificando virtualmente a los Playoffs del fútbol colombiano. Pese al triunfo, el juego por la fecha 16 del certamen local dejó dos bajas importantes para el cuadro 'Cardenal'.

El equipo de Harold Rivera definió el partido en la primera parte. En apenas 5 minutos perdió uno de sus hombres más importantes, luego de que Fabián Sambueza abandonara el campo de juego al sufrir un fuerte pisón, involuntario, del jugador José Hurtado. El argentino fue trasladado de manera urgente a un centro médico.

Jorge Ramos continuó mostrando su buena racha con el gol a los 21 minutos, rompiendo el cero tras una asistencia de Carlos Arboleda. Kelvin Osorio anotó el segundo a los 36 minutos tras un centro de Luis Manuel Seijas; mientras que el mismo Ramos puso el tercero tras un tiro libre en el que terminó siendo asistido por Andrés Pérez a los 38 minutos.

Para el segundo tiempo Chicó acortó diferencias a los 54 minutos, tras un remate seco a ras de pasto de Mateo Palacios.

La segunda baja de Santa Fe la sufrió a los 63 minutos, luego de que el portero Leandro Castellanos, en un saque desde su meta, sintiera una molestia muscular en la pierna izquierda, en su lugar ingresó Omar Rodríguez, de 23 años.

Con este triunfo Santa Fe llegó a 30 puntos, uno menos que el líder Deportes Tolima; Chicó es penúltimo con apenas 12 unidades.