MTB

¡Leonardo Páez, BICAMPEÓN MUNDIAL de ciclomontañismo!

El colombiano se impuso en la prueba de maratón realizada en la ciudad de Sakarya en Turquía.

¡Leonardo Páez, BICAMPEÓN MUNDIAL de ciclomontañismo!(Getty Images)

El colombiano Héctor Leonardo Páez ganó este domingo el Campeonato del Mundo de maratón de bicicleta de montaña, con una gran exhibición en Sakarya (Turquía).

Con un tiempo final de cuatro horas, 19 minutos y 50 segundos, Páez se proclamó vencedor de la prueba, por delante del portugués Tiago Ferreira (+2:20) y del checo Martin Stosek (+2:35).

El ciclista de Ciénega (Boyacá), de 38 años, compitió con el dorsal número 1 y fue el mejor de los 57 corredores inscritos sobre un recorrido de 110 kilómetros.

En categoría femenina, la ganadora fue la suiza Ramona Forchini, con un crono de tres horas, 42 minutos y 18 segundos.

Después de 80.9 kilómetros, Ramona Forchini derrotó al esprint a la polaca Maja Wloszczowska.

La también suiza Ariane Luthi completó el podio (+1:22).