Dimayor

América venció a Patriotas a punta de golazos

El cuadro 'Escarlata' ascendió al cuarto puesto de la tabla con 22 puntos.

América venció a Patriotas a punta de golazos / @americadecali

América de Cali venció 3-0 a Patriotas en el estadio Pascual Guerrero, en juego válido por la fecha 13 del fútbol colombiano. Dos golazos del conjunto vallecaucano al cierre del primer tiempo y uno al remate del partido le permitieron quedarse con los tres puntos.

Cristian Arrieta abrió el marcador a los 40 minutos, tras una gran acción individual en la que le hizo un sombrero a un rival y posteriormente definió de pierna derecha cruzado abajo.

No acababa de asimilar el primer gol en contra la visita cuando Luis Sánchez logró el segundo con un potente remate de media distancia.

En el segundo tiempo el equipo de Juan Cruz Real optó por darle trámite al partido, ante un rival que buscó sacudirse por chispazos.

Felipe Jaramillo y Juan David Pérez, ingresados para la etapa complementaria, fueron fundamentales para la tercera anotación del loca. Jaramillo recuperó en campo contrario y Pérez fue el que recibió la pelota solo ante el guardameta, definiendo con sutileza por encima de la humanidad del arquero a los 83 minutos.

América es cuarto en la tabla de posiciones con 22 puntos; Patriotas sigue en el último puesto con 6 unidades.