Radio en vivo

Gastronomía

Comercial

Arroz de coco acompañado de posta cartagenera

Aprende a preparar deliciosas recetas con coco

1. ARROZ DE COCO

INGREDIENTES

PREPARACIÓN PARA 2 LIBRAS DE ARROZ CON COCO

· 90 gramos de Coco Real

· 8 cucharadas de azúcar morena

· 4 tazas de arroz (2 libras)

· ½ cucharada de sal

PREPARACIÓN PARA 5 LIBRAS DE ARROZ CON COCO

· 230 gramos de Coco Real

· 12 tazas de arroz (5 libras)

· 24 cucharadas de azúcar morena

· 45 gramos de sal

PROCEDIMIENTO

Para preparar el arroz con coco vierta el Coco Real en el Caldero o olla arrocera, precalienta por 1 minutos a fuego medio - bajo, agregue el arroz y revuelva para sellar el arroz y que absorba los sabores del coco, luego agregue azúcar y la sal, agregue agua y prepare como un arroz tradicional. Cuando el arroz se esté secando, revolver para que el coco se esparza de manera uniforme.

RECETA POSTA CARTAGENERA

INGREDIENTES

· 500 gramos de posta

· 1 cebolla roja finamente picada

· 20 gramos de zanahoria finamente picada

· 20 gramos de cebolla larga

· 4 dientes de ajo macerados

· 200 gramos de tomate chonto licuado

· 10 gramos de cilantro fresco

· 5 gramos de comino

· 5 gramos de pimienta de olor

· 3 gramos de clavito

· 100 gramos de panela rayada

· 100 gramos caldo de res

· 50 gramos de coca cola

PROCEDIMIENTO:

1. Sellar las postas en un recipiente hondo con un poco de aceite. Colocar una pizca de sal y pimienta a cada posta.

2. retirar las postas.

3. Sofreír los vegetales hasta que estén a punto.

4. Desglasear con fondo de res y coca cola.

5. Colocar las pimientas y el clavito.

6. Rectificar sal y pimienta y cocinar hasta reducir la salsa.

Facebook: @cocorealcol

Instagram: @cocoreal_1

Mail: contacto@nutrivida.com