Serie A

Juventus, con Cuadrado en cancha, se afianzó en el liderato de la Serie A

La ‘Vecchia Signora’ goleó a un modesto Lecce, que tuvo como titular al colombiano Brayan Vera.

Un golazo del argentino Paulo Dybala encarriló este viernes el contundente 4-0 de Juventus contra el Lecce en el partido válido por la jornada 28 de la Serie A. En este compromiso también vieron puerta el portugués Cristiano Ronaldo, de penalti, y el argentino Gonzalo Higuaín.

En cuanto a los colombianos, Juan Guillermo Cuadrado volvió a recibir la confianza del técnico Maurizio Sarri y terminó disputando los 90 minutos; entretanto, el joven Brayan Vera sumó su primer partido como titular con Lecce y su quinto en total.

El conjunto de Turín jugó una hora en superioridad numérica ante el Lecce por la expulsión de Lucioni al minuto 31, y, tras el 0-0 de la primera mitad, arrolló a su rival en la reanudación al ritmo de Dybala, lo que le permitió confirmar su liderato, con siete puntos de ventaja sobre el Lazio, que es segundo y todavía tiene su partido pendiente.

Como era previsible, Juventus, que jugó con el francés Blaise Matuidi adaptado en el lateral izquierdo al no poder contar con los brasileños Álex Sandro y Danilo ni con el italiano Mattia De Sciglio, dominó en superioridad numérica, aunque le costó romper la igualdad.

Cristiano, tras fallar un intento de chilena, falló un gol de cabeza más que cantado a centro de Dybala y, poco después, también Federico Bernardeschi perdonó bajo palos al rematar fuera una asistencia del propio CR7.

Fue necesaria una maravilla de Dybala para dar ventaja a Juventus. Llegó en el 52, cuando la ‘Joya’ fulminó al portero con un perfecto zurdazo a la escuadra desde la frontal del área y puso cuesta abajo el duelo del Allianz Stadium.

Diez minutos después de que Dybala sellara su noveno gol por Liga, Cristiano consiguió y transformó, con potente disparo al centro, el penalti del 2-0. Tras la pena máxima fallada en la semifinal de vuelta de la Copa Italia contra el Milan, CR7 marcó las siguientes dos y metió 16 de 18 desde que juega en la ‘Juve’.

Lecce ya no tenía fuerzas y sucumbió definitivamente ante un gol de Higuaín, que saltó al campo en el último cuarto de hora por Dybala, y por un cabezazo del holandés Matthis De Ligt que selló el 4-0.

La presión está ahora Lazio, que jugará este sábado en el Olímpico romano contra la Fiorentina, estando obligado a ganar para volver a colocarse a cuatro puntos del líder Juventus.