Tour Colombia

¡SERGIO HIGUITA, CAMPEÓN DEL TOUR COLOMBIA 2.1 2020!

El joven corredor antioqueño se sumó a Egan Bernal y Miguel Ángel López como los ganadores de la carrera.

Sergio Higuita coronó en el Alto del Verjón el título del Tour Colombia 2.1 2020, luego de finalizar segundo en la sexta etapa de la prueba ciclística más importante del país, donde en el último día se impuso su compañero de equipo Daniel Felipe Martínez.

Precisamente el Education First ratificó este domingo su superioridad en la edición de la carrera, conquistando tres etapas, la primera en la contrarreloj por equipos, la segunda, la cuarta fracción en la que Higuita asumió el liderato y remató con esta jornada.

Clasificación final del Tour Colombia 2.1 2020

El premio que se llevó Sergio Higuita tras ganar el Tour Colombia

Las otras tres pruebas quedaron en manos del Emirates, todas con Juan Sebastián Molano en el embalaje.

En la clasificación general no hubo mayores cambios, el Education First hizo el 1, 2, 3 con Higuita, Martínez, a 8", y el ecuatoriano Jonathan Caicedo, a 34". Mientras que Egan Bernal, con su tercer puesto del día, ascendió al cuarto lugar de la general a 55".

La sexta etapa no tuvo mayores movimientos hasta los kilómetros finales. Antes del último ascenso finalizó la fuga de más de 100 kilómetros y ya en el último puerto se fue quebrando el pelotón, hasta quedar Higuita, Martínez y Bernal en la lucha por la victoria, finalmente se impusieron los hombres del EF al campeón del Tour de Francia.

Sergio Higuita es el tercer ganador en la historia del Tour Colombia, sumando su nombre al de Egan, en 2018, y al de Miguel Ángel 'Supermán' López, en 2019.

El antioqueño acumula dos títulos en igual número de carreras este año, ya se había proclamado campeón de los Campeonatos Nacionales de Ruta.