Tour Colombia

¡El premio que se llevó Sergio Higuita tras ganar el Tour Colombia 2.1 2020

La organización del evento repartió más de 195 millones de pesos en recompensas durante la carrera.

¡El premio que se llevó Sergio Higuita tras ganar el Tour Colombia 2.1 2020(Getty Images)

Finalizada la tercera edición del Tour Colombia 2.1,  quedó definido el premio que se llevará el ciclista colombiano Sergio Higuita tras coronarse como campeón de la competición.

Clasificación General:

Sergio Higuita se hizo con unos  9.180 euros (aproximadamente 34 millones de pesos). El segundo en la clasificación general, Daniel Felipe Martínez, obtuvo un poco más de 17 millones de pesos; el tercero, Jonathan Caicedo, más de 8 millones; el cuarto, Egan Bernal, cerca de 4 millones 200 mil pesos; y el quinto, Miguel Flórez, casi 3 millones 500 mil pesos.

En total se repartieron más de 22.971 euros en premios, es decir, unos 85 millones de pesos, pues se le darán premio a los primeros 20 ciclistas de la clasificación general.

Etapas:

1. El ganador de cada una de las 6 etapas recibió 1.224 euros (4 millones 531 mil pesos).

2. Los que arribaron en el segundo puesto se hicieron con casi 2 millones 300 mil pesos.

3. En el tercer lugar el premio fue de 1 millón 125 mil pesos.

Clasificación de la montaña:

El ganador de la clasificación de la montaña cobró aproximadamente 1.000 euros, lo que hace equivale a cerca de 3 millones 700 mil pesos.

Clasificación de los Sprints Especiales:

Los que se coronaron en la clasificación de los Sprints Especiales recibirán unos 3 millones 700 mil pesos.

Clasificación de los puntos:

Aquel que sumó la mayor cantidad de puntos en los diversos puertos de montaña y llegadas a meta, se alzará también con 3 millones 700 mil pesos.

Clasificación de los jóvenes:

Las promesas del ciclismo que dieron credenciales en la carrera y que alcancen la posición más alta en la clasificación general obtendrán, de igual modo, 3 millones 700 mil pesos. Recordemos que los ciclistas que son considerados jóvenes no pueden superar la barrera de los 25 años.