Bundesliga

El Leipzig se corona como campeón de invierno y alimenta su historia

Tras culminar la primera mitad de la temporada, el equipo alemán culminó en lo más alto de la Bundesliga y clasificado a octavos de Champions.

El Leipzig se corona como campeón de invierno y alimenta su historia / getty images

El RB Leipzig obtuvo hoy el título oficioso de campeón de invierno al derrotar al Augsburgo por 3-1 mientras que el Bayern mantuvo el tercer lugar, con cuatro puntos menos que el Leipzig, al imponerse en casa por 2-0 al Wolfsburgo.

El Borussia Mönchengladbach podía igualar en puntos al Leipzig, sin embargo, el empate a 0 ante Hertha Berlín dejo el camino libre para que el equipo patrocinado por Red Bull termine como campeón de invierno y siga construyendo historia.

El Leipzig se vio hoy en desventaja con un gol de Niederlechner en el minuto 8 y se fue al descanso estando por debajo en el marcador, pero en la segunda parte logró remontar.

Konrad Laimer logró el empate con un remate desde fuera del área en el 68. Patrick Schick en el minuto 80 hizo el segundo y en 89 Yussuf Poulsen sentenció el partido.