Millonarios FC

Se cumplen dos años del histórico gol de Henry Rojas a Santa Fe

El 17 de diciembre de 2017, Millonarios empató ante Santa Fe en una épica final y celebró su estrella 15.

Se cumplen dos años del histórico gol de Henry Rojas a Santa Fe / getty images

Minuto 81, Santa Fe igualaba 1-1 ante Millonarios en la final de la Liga Águila II de 2017, parcialmente, el equipo 'embajador' se coronaba campeón, pero como todas las historias, en tan solo unos segundos comenzaría el drama, pues en un contragolpe letal, Wilson Morelo anotó el segundo gol 'cardenal', con el que la final se definiría desde el punto blanco del penal.

Era increíble, Millonarios se había quedado a escasos minutos de lograr el campeonato, pero Santa Fe le estaba amargando el título, entonces, de repente, como en todas las historias, llega el 'giro inesperado' con nombre propio... ¡Henry Rojas! que en el minuto 85, con un remate mágico de zurda a las afueras del área anotó un gol inolvidable y el que es considerado, quizá, como el gol más gritado en la historia del equipo capitalino

El estadio Nemesio Camacho el Campín se enmudeció, todos los aficionados que portaban una camisa roja quedaron en silencio y vieron como su clásico rival quedaba campeón del fútbol colombiano ante su mirada, el estadio quedó casi vacío, porque algunos aficionados 'azules' estaban infiltrados entre tantos leones, y al final gozaron un 17 de diciembre histórico no solo para Millonarios, sino también para el fútbol profesional colombiano.

Tras dos años, los aficionados de 'embajadores' celebran este día con el '#HenryRojasDay' en redes sociales.