¡Colombia presente! América de Cali, a ‘semis’ en la Libertadores femenina

El conjunto rojo es el único representante de Colombia en el certamen continental.

¡Colombia presente! América de Cali, a ‘semis’ en la Libertadores femenina / Colprensa

América de Cali venció 3-2 a UAI Urquiza, de Argentina, en el juego válido por los cuartos de final de la Copa Libertadores femenina 2019 y es el único equipo que representa a Colombia en el campeonato, tras la eliminación de Atlético Huila y Medellín.

Los goles, por parte del cuadro ‘escarlata’, fuero obra de Gisela Robledo, quien controló un pase de Jessica Caro y consiguió rematar al arco de Solana Pereyra, para el 1-0, en el minuto 61.

Lea acá: Los más recordados: así han sido los paros de futbolistas

El segundo tanto de la noche no tardó y cuatro minutos más tarde, la jugadora Farlyn Caicedo aprovechó un reboté de la golera rival y amplió el tanteador para las vallecaucanas.

Fueron diez minutos redondos para el cuadro colombiano, pues, al 70’, llegó el 3-0, por medio de la figura ‘escarlata’, Catalina Usme, tras una asistencia de Leysy Pulgarín.

¿Entró el Cúcuta Deportivo a paro?

Sin embargo, los últimos 20 minutos del compromiso no fueron del todo alegría en América de Cali. El club argentino consiguió anotar dos tantos de los guayos de Mariana Larroquete y Rocio Bueno, quien de cabeza, sentenció el marcador 3-2.

El próximo rival de las jugadoras ‘escarlatas’ será Corinthians, el próximo viernes, por un cupo a la final de la Copa Libertadores femenina, en donde podrían disputar el título contra Ferroviaria o Cerro Porteño