¡Histórico! Anthony Zambrano conquistó la plata en el Mundial de Atletismo

El atleta guajiro rompió su propio récord y estableció una nueva marca nacional.

¡Histórico! Anthony Zambrano conquistó la plata en el Mundial de Atletismo / Caracol Radio

Anthony Zambrano conquistó la primera medalla para Colombia en el presente Mundial de Atletismo, en una participación histórica el guajiro de 21 años se colgó la presea de plata en la prueba de los 400 metros, la primera para el país en una competencia orbital en esta disciplina.

Con el espectacular remate que lo caracteriza, Zambrano vino de atrás en la prueba para vencer por una cabeza al estadounidense Fred Kerley, gran favorito en la prueba; mientras que el oro fue para el bahameño Steven Gardiner.

Como si fuera poco, el atleta nacido en Maicao superó su propia marca nacional establecida en las semifinales, con un tiempo de 44,15 segundos, mejorando los 44,55 segundos logrados en la anterior instancia.

Le puede interesar: Caterine Ibargüen logra un cupo a la final de salto triple en Doha

Zambrano ya se había colgado la medalla de oro este año en los 400 metros de los Juegos Panamericanos de Lima.