Viviani ganó la cuarta etapa; Egan sigue sexto en la general

El francés Julian Alaphilippe continúa como líder en la clasificación general.

Viviani ganó la cuarta etapa; Egan sigue sexto en la general / Getty Images

El italiano Elia Viviani se sacudió y consiguió su primera victoria en la presente edición del Tour de Francia, en una cuarta etapa que tal y como se especuló fue para embaladores y no significó grandes cambios en la clasficación general.

El corredor del Quick Step se impuso en el sprint con final de 'foto finish', cruzando la meta con su rueda por delante del noruego Alexander Kristoff y el australiano Caleb Ewan, quien concluyó en tercer puesto.

Michael Schär (Suiza), Yoann Offredo (Francia) y Frederik Backaert (Bélgica) fueron protagonistas de la etapa tras una fuga larga, la cual concluyó a 16 kilómetros de la meta.

Clasificaciones del Tour de Francia de 2019

En la clasificación general no se presentaron mayores cambios, a pesar de algunas caídas en el pelotón. El francés Julian Alaphilippe continúa en el liderato; mientras que Egan Bernal es el mejor colombiano en la sexta posición a 40". Rigoberto Urán es 13 a 53"; Nairo Quintana ascendió al puesto 38 a 1'30" y Sergio Luis Henao es 83 a 9'39".

Resumen de la etapa

- ¡Ya vivimos la cuarta etapa del Tour de Francia!

[-165.90KM] Tres corredores en fuga con 3'08" de ventaja sobre el pelotón.

Lideran la carrera:

* Michale Schär  (Suiza)

* Yoann Offredo (Francia)

* Frederik Backaert (Bélgica)

[-156.6KM] Diferencia de 3'23" entre el pelotón y los fugados. Natnael Berhane (Eritrea) y Pierre-Luc Perichon (Francia), ciclistas del Cofidis, sufrieron una caída. Ambos se reintegraron al pelotón.

-[-144.8KM] Etapa sin grandes cambios aún, se mantiene la diferencia de 3'26" entre el pelotón y los tres fugados.

-[-120.50KM] Continúan Michael Schär (Suiza), Yoann Offredo (Francia) y Frederik Backaert (Bélgica) al frente de la carrera, ventaja de 3'33" sobre el pelotón.

-[-107KM] Nueva caída en el pelotón con Gallopin, Laporte, Izaguirre, Pöstlberger y Konrad implicados. Todos se reintegran al grupo. La fuga con 3'17" sobre el pelotón.

[-87.5KM] Michael Schär se queda con el premio de montaña del día. A 3'08" la diferencia entre la fuga y el pelotón.

-[-74KM] Se reduce la diferencia entre los tres fugados y el pelotón a 2'24".

-[-52KM] Continúa descontando el pelotón al grupo de fuga. Solo 1'30" de diferencia.

- [-40KM] Resisten Michael Schär (Suiza), Yoann Offredo (Francia) y Frederik Backaert (Bélgica) en fuga, el pelotón se acerca a 48".

-[-33KM] El pelotón ya tiene a 19" a los tres fugados. Atrás sufre Thibaut Pinot🇫🇷, quien sufrió un pinchazo y lucha por volver al grupo.

- [-27KM] Segundo aire para Michael Schär (Suiza) y Frederik Backaert (Bélgica); Yoann Offredo (Francia) se descuelga de la fuga. A 48" el pelotón.

- [-16KM] Concluye la fuga, el pelotón absorbe a los dos escapados. El CCC rápidamente se hace al frente del pelotón.

[-8.5KM] Lilian Calmejane (Francia) arriesga lanzando un ataque tempranero, el pelotón lo sigue muy de cerca.

-[-5.7KM] Termina la fuga de Lilian Calmejane (Francia), todo listo para la definición en el embalaje.

-¡Elia Viviani (Italia) se quedó con la victoria en la cuarta etapa del Tour de Francia!

Bernal: "Imposible seguir a Alaphilippe, ha estado impresionante"

Nairo Quintana: "La idea era salvar estos días tan nerviosos y peligrosos"