Gastronomía

Gastronomía

¿Qué tipo de hamburguesa prefieren los colombianos?

Estas son las más ordenadas por la gente de nuestro país.

¿Qué tipo de hamburguesa prefieren los colombianos?

¿Qué tipo de hamburguesa prefieren los colombianos?(Gettyimages)

Aunque no haya sido un plato típico de nuestro país, las hamburguesas han logrado tomar una fuerza impresionante cuando hablamos de preferencias gastronómicas de los colombianos.

En este caso, la plataforma ‘Domicilios.com’ ha hecho una selección de los tres tipos de hamburguesa que preferimos en nuestro país, según los datos que reúnen de sus usuarios.

Esto se ha hecho debido a que, como el country manager de la plataforma, Felipe Ossa: “La hamburguesa es un plato que ha demostrado cómo se puede reinventar, innovar y ser creativos en la gastronomía. […] Curiosamente, el auge de opciones más ‘underground’ ha llamado la atención de los que buscan una opción clásica con un toque de creatividad para el paladar”.

Podría interesarle: Hamburguesas veganas son más similares a la carne de lo que se cree.

Según el ranking, el tipo de hamburguesa más consumida por los colombianos, es la clásica. Una combinación de verdura (tomate, cebolla, pepinillos y lechuga), carne, queso (ya sea americano o mozzarella) y pan; nunca deberá ser menospreciada. Evoca la creación de este alimento tan aclamado mundialmente, que se remite a finales del siglo 19 y principios del 20.

En el segundo puesto se encuentran las hamburguesas mixtas. Son aquellas hamburguesas que combinan el sabor de una clásica con algún exótico ingrediente, para probar nuevos sabores. Entre los ingredientes más ordenados se encuentran: la tocineta, el pollo, el jamón, cebolla grillé, y diferentes tipos de salsas.

Por último, siendo un tipo de hamburguesa que ha tomado bastante fuerza en los últimos tiempos, se encuentran las vegetarianas. El afán de las personas por tener una vida ‘fit’ y la preocupación por su estado, tanto físico como de salud, han hecho que el mundo vegetariano se trepe al tercer puesto de este ranking.

Entre los ingredientes que se utilizan en reemplazo de la carne, en estas hamburguesas, destacan las lentejas y la quinoa, por encima de cualquier otro.

Aunque haya una gran cantidad de tipos y categorías por fuera de estas tres, sin duda alguna los comensales siempre tendrán una hamburguesa en mente cuando se habla de este tipo de comida, gracias a la historia y relevancia que tiene este alimento en el mundo gastronómico.

Dato curioso 

El nombre ‘hamburguesa’ viene de la ciudad de Hamburgo, Alemania. Sin embargo, EE.UU. intentó cambiarle el nombre a ‘Liberty Sándwich’ (Sándwich de la Libertad) para no tener relación alguna con los alemanes, en la Segunda Guerra Mundial.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad