Salud y bienestar

Alimentos

Comer más de tres huevos a la semana trae problemas al corazón

Se recomienda cocinar el huevo sin grasa y acompañarlo con otros alimentos que no contengan altos niveles de colesterol.

Comer más de tres huevos a la semana trae problemas al corazón

Comer más de tres huevos a la semana trae problemas al corazón(getty.imagenes)

Colombia

El estudio fue realizado por la revista médica JAMA, donde publicó que el consumo de huevo por tres o más veces a la semana aumenta los niveles de colesterol y puede ser causante de problemas cardiacos y muerte prematura.

El creador del estudio Victor Zhong, dice que este producto alimenticio pude generar a largo plazo problemas en el sistema cardiaco, ya que la yema de huevo es una gran fuente de grasa.

Lea también: Instituto Nacional de Salud reportó 15.864 casos de dengue en Colombia

La investigación se realizó en Estados Unidos a personas durante 17 años, donde el consumo de huevo varió según el participante. Los resultados arrojaron que algunos de ellos consumieron más cantidades durante la semana , durante este periodo de tiempo presentaron problemas cardiovasculares con un porcentaje mayor de probabilidades de muerte prematura.

La doctora Victoria Tylor, miembro del grupo de investigadores, recomienda cocinar el huevo sin grasa y acompañarlo con otros alimentos que no contengan altos niveles de colesterol, para que este tipo de enfermedades no afecte a los consumidores y puedan tener una más vida sana.

Lea también: Proponen no celebrar el día de un "organo"

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad