Radio en vivo

Salud y bienestar

Cáncer

Descubren peligroso compuesto en los cereales para el desayuno

La Universidad Católica de Chile hizo el estudio revelando este peligro elemento

Colombia

La Universidad Católica de Chile sacó un estudio sobre los compuestos en los cereales que se consumen durante el desayuno, encontrando elementos nocivos y nada nutritivos.

Pues en este estudio estos alimentos matutinos tienen un compuesto altamente cancerígeno, dicho elemento se llama “acrilamida”, y se encuentra en las papas fritas y galletas azucaradas.

Lea también: En 4 EPS quedarán distribuidos los usuarios de Comfacor

Dentro de las investigaciones se comprobó que estos cereales con altos niveles de azúcarhojuelas de maíz y cereales con chocolate son los que más tienen este elemento dentro de sus ingredientes.

Franco Pedreschi, uno de los investigadores de este caso, afirmó que es necesario que se regulen los niveles de “acrilamida” en estos alimentos, pues quienes son sus mayores consumidores son los menores de edad, donde a largo plazo es perjudicial para su salud.

Lea también: Agente liquidadora de Saludcoop niega venta de clínica Esimed en Tunja