David Ospina fue figura en el empate del Napoli ante Milan

El conjunto napolitano sacó un buen resultado en condición de visitante

David Ospina fue figura en el empate del Napoli ante Milan(Getty Images)

El Milan y el Nápoles empataron 0-0 este sábado en la 21a jornada de la Serie A italiana (Primera División), en un partido en el que el polaco Krzysztof Piatek, fichado el miércoles tras la marcha del argentino Gonzalo Higuaín al Chelsea, debutó con los milaneses jugando los últimos 20 minutos y sin marcar.

Falcao jugó pero el Mónaco sigue en debacle

Piatek, delantero revelación de esta temporada italiana tras marcar 19 goles entre liga y Copa con el Génova, se estrenó en el tramo final y no pudo evitar un 0-0 que tuvo a los dos porteros, Gianluigi Donnarumma en el Milan y el colombiano David Ospina en el Nápoles, como protagonistas.

Tras una primera mitad muy igualada y con pocas oportunidades de gol, el encuentro se hizo más espectacular en la reanudación y allí se lucieron Donnarumma y Ospina, con unas grandes paradas para mantener el empate.

El meta milanés estuvo muy seguro ante unos peligrosos intentos de los polacos Arkadiusz Milik y de Piotr Zielinski, con este último que tuvo su mejor ocasión en el 87 en un contragolpe lanzado por Lorenzo Insigne. El medio remató fuerte con la zurda desde dentro del área, pero Donnarumma logró detener el disparo.

Yerry Mina salió lesionado en la eliminación del Everton de la FA Cup

Esa oportunidad llegó después de que Ospina realizara una intervención determinante en el 79 tras una volea acrobática del argentino Mateo Musacchio a bocajarro. El colombiano consiguió repeler el intento y mantener con vida a su equipo.

También hubo espacio para las polémicas, cuando el español Fabián Ruiz fue expulsado en el tiempo añadido por doble amonestación por un inexistente toque con una mano en el centro del campo. Sin embargo, al no tratarse de una roja directa, el VAR no pudo intervenir y el medio del Nápoles tuvo que retirarse anticipadamente del césped.

El 0-0 final es un resultado que satisface más a los napolitanos, segundos con 48 puntos y ocho de ventaja sobre el Inter de Milán, tercero. El líder Juventus está a ocho puntos de distancia del equipo del técnico Carlo  Ancelotti.

Colombia se postulará como sede de la Copa Mundial Femenina de Fútbol

Por su parte, el Milan es cuarto con 35 puntos, pero podría ser superado por el Roma, si el cuadro capitalino gana este domingo en el campo del Atalanta.

David Ospina fue titular y tuvo una destacada actuación para mantener el cero en el arco napolitano.