Los dirigidos por Rueda aseguran el liderato, mientras que Uniautónoma agrava su crisis con miras al descenso.

Uniautónoma - Atlético Nacional

Uniautónoma - Atlético Nacional(Colprensa)

Barranquilla

En el encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en un intenso pulso se midieron Uniautónoma y Atlético Nacional, que finalizaron los 90 minutos con empate 1-1.

El equipo de casa se fue adelante en el marcador de manera prematura cuando el portero Camilo Vargas cometió una falta en el área sobre Nelino Tapia que generó el cobro desde el punto penal que convirtió el jugador Pablo Rojas.

Tras algunos minutos sin claridad ofensiva por parte de los dos equipos, Atlético Nacional empezó a allanar el camino al arco de Sebastián López.

Los de Reinaldo Rueda consiguieron la paridad sobre el minuto 32 cuando Alejandro Bernal con un potente cobro de media distancia envió el balón al fondo de la red.

El gol del empate llenó de confianza a la visita, que se apropió del balón y generó acciones ofensivas en el área rival en la que encontró una sólida defensa que se propuso a evitar la caída de su portería hasta el final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo los dirigidos por Giovanny Hernández salieron con una actitud distinta y buscó imponer su condición de local haciendo una fuerte presencia en terreno contrario y consiguiendo opciones claras en el arco de Camilo Vargas.

El técnico del equipo de la visita realizó una serie de variantes con las que recuperó el equilibrio y logró disputar el dominio del balón a la Uniautónoma sin embargo, no consiguió la claridad ni la profundidad para inquietar el arco de Sebastián López.

El encuentro finalizó con un local que fue claro dominador de las acciones, pero que careció de efectividad frente al arco de Camilo Vargas lo que mantiene a Uniautónoma último en la tabla general de posiciones del campeonato.

Atlético Nacional que no dejó las mejores sensaciones en Barranquilla, se mantiene líder de la Liga con 14 unidades.