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Invima garantiza que no hay riesgo de radiación en alimentos que se consumen en Colombia

El Invima advierte que la emergencia en la Central Nuclear Fukushima no implica ningún riesgo de contaminación por radiación a los alimentos que se consume en Colombia.

El Invima advierte que la emergencia en la Central Nuclear Fukushima no implica ningún riesgo de contaminación por radiación a los alimentos que se consume en Colombia

Luego de un seguimiento a la posible radiación a alimentos como leche, frutas, verduras y agua, el instituto determinó que el último ingreso de productos procedentes de Japón a Colombia se produjo en febrero, antes de la tragedia por terremoto y posterior tsunami

"Además, es de tener en cuenta que la radioactividad no puede contaminar los alimentos envasados; por ejemplo, enlatados o envueltos en plástico, pues están protegidos mientras el envase esté intacto", expresa un comunicado del organismo

Sin embargo, el Invima anunció que se mantiene un monitoreo permanente en puertos, aeropuertos y pasos fronterizos para garantizar que los productos que ingresan al país, estén libres de contaminación y no representen riesgo para la salud

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