Meterán en cintura a los establecimientos de sacrificio y comercio de carne de chigüiro

El Ministerio de la Protección Social tiene listo el borrador de la reglamentación de los establecimientos que se dedican al sacrificio y venta de la carne de chigüiro.

El Ministerio de la Protección Social tiene listo el borrador de la reglamentación de los establecimientos que se dedican al sacrificio y venta de la carne de chigüiro

La resolución llama la atención de los comerciantes para que implementen las medidas sanitarias requeridas en las instalaciones de sacrificio y venta de la carne, donde se debe mantener la higiene del producto

El documento prevé que toda planta de sacrificio desde estar alejada de terrenos inundables, de cualquier foco de insalubridad y debe contar con sistemas de refrigeración óptimos

El personal que trabaje en estos sitios deberá estar debidamente capacitado y necesita contar con requisitos como un buen estado de salud con reconocimientos médicos una vez al año, debe tener capacitación y debe aplicar las prácticas higiénicas y de protección

La reglamentación del Ministerio de Protección Social no contempla a los restaurantes a donde van directamente los consumidores de la carne de chigüiro

La reglamentación entrará en vigencia en cuanto el ministro de la Protección Social, Diego Palacio Betancourt, la firme y se aplicará a partir de la fecha de su publicación

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