El café no aumenta riesgo de cáncer de mama
El café no aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de mama, dijeron médicos suecos.
ESTOCOLMO.--- El café no aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de mama, dijeron médicos suecos.Casi cuatro millones de mujeres en el mundo mueren de cáncer de mama anualmente, según datos estadísticos de la Organización Mundial de la Salud.Algunos científicos sospechan que el alto consumo de café aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de mama debido a que una investigación realizada hace 20 años indicó que las mujeres con este tipo de cáncer podrían evitar una recidiva si dejaban de tomar café.Pero un estudio, de 13 años de duración, de 60.000 mujeres suecas no halló ningún vínculo que sugiriera que el café fuera uno de los responsable de la enfermedad."No hallamos vínculo entre el consumo de café, té negro y cafeína con la incidencia de cáncer de mama", dijo el informe del Instituto Karolinska de Suecia, famoso por seleccionar el Premio Nobel de Medicina cada año.Los suecos son los segundos consumidores de café per capita en el mundo y beben tres, o más, tazas diarias. Esta tradición se remonta al siglo XVII.En Suecia, 6.188 mujeres y 29 hombres, murieron de cáncer de mama en 1998, según datos de la Fundación Nacional de Cáncer.



