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Gastronomía

El sabor de Colombia

La hoja de coca en la gastronomía Campesinos y chefs unidos en el “Reto Coca”

35 chefs transformarán la hoja de coca en deliciosas recetas

La hoja de la coca y la harina de coca en la cocina colombiana

Llega la 3ª versión del Reto Coca 2022, este año hay gran ilusión por este encuentro, ya que el año anterior se hizo de manera virtual. El objetivo del evento comenta Dora Troyano, Coordinadora de proyecto “Alianza coca para la paz” es incluir la coca en el menú colombiano, tener contacto con el productor cocalero, dignificar su papel dentro de la sociedad y comprender que esta es una planta ancestral que puede generar muchos beneficios en la gastronomía.

Proceso para la elaboración de harina de coca para elaborar deliciosas recetas

Serán 35 chefs y algunos medios de comunicación quienes acudan a esta cita que empieza con un encuentro en Popayán para luego llegar hasta Lerma - Cauca, región en donde se encuentran los campesinos, que desde sus fincas poseen cultivos pequeños de coca con fines alimentarios.

Las recetas preparadas en esta nueva versión de Reto Coca 2022 serán publicadas en un libro que próximamente será publicado.

Revalorización del significado de la planta de coca en el país y en el mundo.

Dora Troyano, Coordinadora de proyecto “Alianza Coca para la Paz”, nos habla del Reto Coca 2022 en El Sabor de Colombia de Caracol Radio.

La hoja de coca presente en la gastronomía colombiana. Chefs y cultivadores unidos en el Reto Coca 2022