Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Medio ambiente

Alumnos en Pitalito buscan frenar contaminación con subproductos del café

Un grupo de estudiantes crea laboratorio para buscar una producción cafetera más amigable con el medio ambiente.

Proceso del café. Imagen de referencia

Proceso del café. Imagen de referencia(Foto: Getty Images)

Neiva

Preocupados por la contaminación que se genera con algunos subproductos del café están trece jóvenes de una institución educativa de Pitalito, municipio del sur del departamento del Huila, quienes crearon el grupo Cafelab para buscar soluciones.

Afirman que la pulpa del café es arrojada a las fuentes hídricas, el mucílago también es arrojado a zonas vegetativas, la cascarilla es incinerada sin aprovechar su capacidad calórica, los cunchos son tirados a los sifones y los tallos del arbusto de café se descomponen al aire libre sin ningún cuidado.

Las propuestas de los estudiantes, la forma es que están desarrollando su trabajo y otros detalles escúchelos en informe de Lisardo Moreno desde Neiva, en Al Campo, de Caracol Radio.

Por un café más sostenible trabajan estudiantes en Pitalito, Huila

03:21

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1653129743828/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad