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Mejoramiento de los secaderos para garantizar un café de alta calidad

En Al Campo mostramos un programa que busca mejorar el proceso de secado, en las zonas rurales de Manizales.

Secadero de café

Manizales

Para garantizar la calidad y darle un valor agregado al producto, la Alcaldía de Manizales adelanta un programa de mejoramiento para los secaderos de café en la zona rural del municipio.

De acuerdo con el secretario de Agricultura encargado, Hugo Fernando Moncada Cuervo, este convenio por 160 millones de pesos se ejecuta gracias a los recursos del Fondo Nacional del Café.

Recordó que en la poscosecha el proceso de secado es fundamental para obtener una buena calidad del grano; ya que para su comercialización la humedad debe estar entre el 10 y el 15 por ciento.

Las primeras veredas de Manizales que han sido beneficiadas son La Cuchilla del Salado, La Violeta y el Bajo Tablazo; aunque esté plan llegará a 80 caficultores de toda la zona rural. Escuche informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Magda Jimena Ríos desde Manizales.

Impulsan en Manizales modernización de los secaderos de café