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Chía trabaja por una agricultura más limpia

Un sello de calidad agroecológica resalta a los productores que trabajan más amigablemente con el medio ambiente.

Fincas certificadas en Chía

Bogotá

El municipio de Chía, vecino a la zona norte de Bogotá y uno de los de mayor desarrollo en el departamento de Cundinamarca, no quiere perder su vocación agrícola a pesar de que cada vez son menos las tierras cultivables por la rápida urbanización.

Por esa razón, el gobierno municipal trabaja en la promoción de buenas prácticas agrícolas, a través de un programa de certificación a las fincas que cumplan con este propósito y a las que se les otorga el sello Sistema Participativo de Garantías en Agroecología (SPG).

Agricultura orgánica

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el director de Desarrollo Agropecuario y Empresarial del municipio, Iván Darío Jiménez, quien explicó que lo que busca la administración municipal es garantizar que los agricultores produzcan alimentos limpios, orgánicos, que beneficien la salud del consumidor y la protección del medio ambiente, entre otros.

En Chía actualmente solo hay 650 hectáreas destinadas a la agricultura, básicamente para la producción de hortalizas. Con el programa, también se pretende que con productos de alta calidad se facilite su comercialización y mejor posicionamiento en el mercado.

Sobre los detalles del programa, las fincas que ya han sido certificadas y los requisitos para obtener el sello, escuche la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con Iván Darío Jiménez, director de Desarrollo Agropecuario y Empresarial de Chía.

Chía trabaja por una agricultura limpia, sana y amigable con el medio ambiente