Radio en vivo

Al Campo

Internacional

Comercio exterior

Colombia tiene potencial para vender alimentos a la Unión Europea

Sin embargo, los productores deben capacitarse más, para cumplir las estrictas normas sanitarias.

Bogotá

Seis años cumplió el Acuerdo de Libre Comercio de Colombia con la Unión Europea, que ha permitido fortalecer el intercambio de productos. El tema fue abordado en Bogotá, durante un Seminario de la Unión Europea sobre normativa para productos agroalimentarios.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Luis Carazo, director general de agricultura y desarrollo rural de la Comisión Europea, quien resaltó que el potencial de Colombia para vender alimentos es alto. “Las oportunidades se brindan a través de un acuerdo de libre cambio suscrito en 2013, que ha permitido un incremento muy importante de las exportaciones colombianas”, señaló.

Añadió que seis años después, las exportaciones de productos agroalimentarios de Colombia suponen casi la mitad en valor de las exportaciones totales del país hacia la UE.

Y anotó, en la entrevista con Al Campo que puede escuchar enseguida, que hay espacio para más, pero se tiene que trabajar mucho en el cumplimiento de las exigentes condiciones sanitarias:

La UE y la oportunidad para el agro colombiano