Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

En el Sena buscan mejorar la genética del cuy

El proyecto pretende beneficiar a los 80.000 productores del departamento de Nariño.

Cuyes de Nariño

Cuyes de Nariño(Foto: cortesía SENA)

San Juan de Pasto

Una investigación adelantada por el SENA busca que el cuy tenga un crecimiento más grande, que cada animal de más cantidad de carne y que haya más eficiencia en la producción, con menor mortalidad de los ejemplares.

Según el informe del SENA, la iniciativa espera obtener en un año 1.500 cuyes para ser distribuidos entre los campesinos nariñenses.

Para lograrlo, tienen el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), de Perú, país donde la producción presenta características superiores frente a la de la región nariñense, con mayor grado de mejoramiento genético.

Escuche en Al Campo, de Caracol Radio, un informe sobre este proceso de investigación, realizado por Claudia Ortega, desde Pasto:

Buscan mejorar la genética del cuy

03:09

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1549667524_314762/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad