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Con variedades tradicionales, el café de Antioquia triunfa en Yara Champion

Un cafetero de Bolívar, Antioquia, sorprendió con el uso de los cafés más tradicionales para presentar una taza de alta calidad.

Bogotá

Samuel Ignacio Roldán es odontólogo de profesión y cafetero por pasión, y en ambos trabajos ha sido exitoso. Pero con el café logró lo que muchos consideran irreal: con las variedades más tradicionales obtuvo una excelente tasa que le significó el primer puesto en una de las categorías más competidas, la del cafés exóticos, en el Yara Champion Program, un concurso que este año se realizó en la ciudad de Popayán, impulsado por la multinacional Yara.

En entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, Roldán nos contó cómo se enamoró del café, cómo trabaja en busca de la excelencia, nos describió su finca en Ciudad Bolívar (Antioquia), habló sobre emprendimiento y se refirió a los problemas del sector cafetero y sus soluciones.

Samuel Ignacio Roldán

Sobre la metodología usada para obtener el premio en el Yara Champion, dijo que recurrió a las variedades más antiguas del país, es decir, caturra, borbón y pajarito, y con un proceso especial produjo una taza que alcanzó 90.13 de calificación, por primera vez para Antioquia.

Escuche la entrevista completa al cafetero Samuel Ignacio Roldán en Al Campo, de Caracol Radio.

Variedades tradicionales de café triunfan en Yara Champion Program