Lanzaron ‘Cocina Heroica’ por el rescate de la gastronomía cartagenera
Esta iniciativa también pretende posicionar e incentivar a Cartagena como destino turístico gastronómico

Esta iniciativa también pretende posicionar e incentivar a Cartagena como destino turístico gastronómico(Caracol Radio Cartagena)
Cartagena de Indias
En el Claustro de la Merced de la Universidad de Cartagena se realizó el lanzamiento de ‘Cocina Heroica’, una iniciativa que busca contribuir al fortalecimiento de la identidad y memoria de la cocina de la ciudad; así como, el mejoramiento de la cadena de valor en la gastronomía tradicional, las oportunidades para los cocineros y matronas; y la nueva oferta de turismo cultural.
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El lanzamiento contó con la presencia de la reconocida chef cartagenera Leonor Espinosa, quien se refirió a la importancia de la cocina en la vida de la gente y su cultura; así como, en el desarrollo humano y social.
Espinosa dijo que ‘Cocina Heroica’ también pretende posicionar e incentivar a Cartagena como destino turístico gastronómico, teniendo en cuenta que algunos estandartes como las fritangueras de barrios populares, la venta de jugos del muelle de Los Pegasos y la cocina de Bazurto, se fueron estancando.
La Universidad de Cartagena, FunLeo y la Cámara de Comercio apoyan la apuesta de Cocina Heroica, por el rescate, visibilización, innovación y desarrollo de la cocina tradicional de Bolívar y Cartagena, como elemento identitario, patrimonio de la región y oportunidad de emprendimiento y turismo cultural.



