Los empresarios de la gastronomía de <strong>Boyacá</strong> y el Llano se podrán vincular al<a href="https://feriacaracol.com/" target="_blank"> <strong>Gran Festival Gastronómico</strong>,</a> a partir de este <strong>29 de octubre para</strong> exponer toda la historia, riqueza, innovación y tendencias de las cocinas boyacense y llanera que cuentan con notable prestigio en <strong>Colombia</strong> y el mundo.El objetivo de <strong>Caracol Radio</strong> es impulsar el sector, golpeado desde hace más de ocho meses por la crisis desatada por la pandemia del <strong>COVID-19</strong>. La idea es recuperarnos <strong>todos unidos, comenzar de nuevo, fijarnos metas, hacer negocios y persistir por nuestros sueños.</strong>En <strong>el <a href="https://feriacaracol.com/" target="_blank">Festival Gastronómico Digital</a></strong> se evocarán los platos de todos los rincones de <strong>Boyacá</strong> y <strong>Meta</strong>, los innumerables productos que salen de estas tierras pujantes, trabajadoras que no se rinde y mantiene la fe cada mañana ordeñando una vaca, surcando en los <strong>páramos, montañas, valles boyacenses y montando a caballo en las sábanas de los bellos amaneceres metenses.</strong>Disfrutar de las inventivas de una crema de trucha en alto del crucero o a la orilla del <strong>Lago de Tota</strong>, la explosión de sabores de <strong>Ruta en Tunja</strong>, l<strong>as arepas de Ventaquemada, el queso Paipa, los amasijos, los bocadillos de Moniquirá, los platos gourmet en los finos restaurantes de Villa de Leyva, el indio de Sotaquira, la gallina de Cucaita, los postres de Iza y Tibasosa, los pasteles del norte del departamento y el cocido boyacense de toda Boyacá.</strong>Pero este espacio nos permitirá descubrir los orígenes de la <strong>mamona</strong>, <strong>plato típico</strong> de los siempre amables habitantes del <strong>Meta</strong>, aprender hacer arepa y pan de arroz y si se trata de sopas el llano nos ofrecerá en esta feria: <strong>el sancocho trifásico, el caldo de pata, la sopa de picado y el caldo de pajarilla.</strong>Las bebidas de nuestros ancestros como el <strong>guarapo</strong> y la <strong>chicha</strong> también tendrán un espacio, durante estas dos semanas en las que el empresario tiene una oportunidad y usted, comensal no se puede perder bajo el sabor de un tinto cerrero <strong>boyacense</strong> o <strong>metense</strong>.<strong>Boyacá</strong> y los llanos son tierra de <strong>libertad</strong>, y esta batalla contra la pandemia la ganamos todos, vamos a reconstruir lo que perdimos por la pandemia con todos los <strong>protocolos de bioseguridad</strong>, y recuerden <strong>Caracol Radio</strong> es más compañía.1. Ingrese a <a title="Festival Gastronómico Caracol" href="https://feriacaracol.com/" target="_blank">feriacaracol.com</a>2. En el menú, elija la ciudad donde se encuentra. 3. Elija su plato favorito y dé clic en el botón "Pedir".4. Será redirigido a la plataforma del domiciliario (<a href="https://domiciliosduitama.co/" target="_blank">Tudo</a> o <a href="http://domiexpress.net/" target="_blank">DomiExpress</a>) donde puede concretar su pedidoSi usted quiere dar a conocer sus productos gastronómicos, solo debe comunicarse con Caracol Regional Centro. Cel:3164715938, correo electrónico: <a href="mailto:ruth.caballero@caracol.com.co" target="_blank">ruth.caballero@caracol.com.co</a>