Caldas le apuesta a seguir produciendo café

El 60 por ciento del café que tiene el departamento es de alta calidad y calidad especial y superior

Producción de café en Caldas /

El departamento de Caldas intensifica el trabajo para evitar que las familias que actualmente se dedican al cultivo del café salgan de sus parcelas. Según el Sistema de Información Cafetera, a 31 de diciembre del 2018 en Caldas se tenían 32.685 personas que se debicaban a producir el grano y los sembrados llegaban a las 66.000 hectáreas.

Los procesos incluyen aportes, programas y apoyos en sostenibilidad, incentivos para modernización caficultora y la entrega de equipos como despulpadoras para el proceso cafetero.

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El trabajo además se enfoca en motivar a los jóvenes emprendedores para que le den valor agregado a sus productos. Carolina Gómez Ramírez, secretaria de Agricultura de Caldas, asegura que el departamento tiene en cafés especiales un potencial muy grande y cerca del 60 por ciento del café que tenemos es de alta calidad y calidad especial y superior”.

Anunció que continuará el trabajo para potencializar al departamento como uno de los mayores exportadores.

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