Ciencia y medio ambiente

El dólar y el calor comienzan a causar efectos en los precios de alimentos

La central de abastecimientos Cavasa reporta que en Cali las alzas de algunos alimentos llegan hasta el 45 por ciento

El dólar y el calor comienzan a causar efectos en los precios de alimentos

El dólar y el calor comienzan a causar efectos en los precios de alimentos / Concejo de Cali

Cali

La capital del Valle empieza a sentir los efectos de la ola de calor y el alza del dólar en los aumentos de los precios de alimentos, que oscilan entre el 8 y el 45 por ciento adicional. 

El valor tiene por las nubes los precios de los cítricos, naranjas, mandarinas, limones y hasta la papita amarilla subió en 8 por ciento.

Pero también el ajo que es importado subió, todo por los efectos del dólar.

"Es un producto importado", recordó Oliver Medina, director de precio de Cavasa. 

Julio fue caro para los caleños, pero agosto lo será más, por que la temporada de calor continuará según las autoridades ambientales. 

Contraria a estas cifras, están baratos los aguacates, las habichuelas, la cebolla cabezona, la papa parda y los ollucos que están en cosecha, recordó el director de precios de Cavasa, Oliver Medina.

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