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Decomisan tres toneladas de pollo en mal estado en Bogotá

Las medidas sanitarias impuestas se deben a que la carne y demás productos cárnicos comestibles estaban almacenados de manera inadecuada.

Las medidas sanitarias impuestas se deben a que la carne y demás productos cárnicos comestibles estaban almacenados de manera inadecuada.

La Secretaría de Salud, en un operativo de inspección, vigilancia y control realizado la madrugada de este viernes en expendios y sitios de almacenamiento de cárnicos en el sector del barrio María Paz, en conjunto con la Secretaría de Gobierno y la Policía Metropolitana, clausuró un establecimiento y decomisó más de tres toneladas de productos de pollo, gallina y productos cárnicos comestibles.

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“Las medidas sanitarias impuestas se deben a que la carne y demás productos cárnicos comestibles estaban almacenados de manera inadecuada, y no conservaban la cadena de frío o se desconocía su procedencia”, manifestó Manuel González, Subsecretario de Salud Pública.

En desarrollo de las acciones de inspección y control en la ciudad, durante el primer semestre de 2019 la Secretaría de Salud decomisó más de cinco toneladas de productos cárnicos y clausuró 89 establecimientos por infringir las normas sanitarias.

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Las localidades en las que se ha decomisado mayor cantidad de productos son: Kennedy (3.365 kilos), Usaquén (588 kg), Mártires (378), Antonio Nariño (232), Tunjuelito (114) y San Cristóbal (113).

En Bogotá hay alrededor de 9.700 establecimientos que venden y almacenan productos cárnicos, sin embargo, en 2019 solo 40% ha adelantado la solicitud de autorización sanitaria para su funcionamiento, que garantiza que los productos son adecuados para el consumo.