Gastronomía

La ruta del salpicón del Tolima

Caracol Radio hizo un recorrido por unas de las zonas más apetecidas por los turistas que pasan por este departamento.

Los puntos están ubicados entre Espinal y el municipio de Coello.

Los puntos están ubicados entre Espinal y el municipio de Coello.(Caracol Radio)

La zona del salpicón en el departamento del Tolima, está ubicada en la vía que une a los municipios de Espinal, Coello e Ibagué, donde los turistas y propios llegan a deleitar su paladar con una buena combinación de frutas tropicales.

Los 19 locales están ubicados a los costados de la arteria vial del corregimiento de Chicoral, del municipio de Espinal; y la inspección de Gualanday, de la localidad de Coello, puntos con una alta temperatura y por eso, los salpicones son irresistibles para refrescar y seguir el viaje.

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Caracol Radio dialogó con Henry Velázquez, quien ha vendido salpicón en Chicoral en los últimos 19 años y dijo que el secreto de su producto está en una buena mezcla de mango, banano, patilla, melón, fresa, papaya, manzana, helado, leche condensada, queso y galletas.

Velázquez, aseguró que en promedio vende 30 a 50 salpicones y el más pedido es el de 7 mil pesos.

Por su parte, Sergio Bonilla, quien trabaja en el sector de Gualanday, manifestó: “Ahora están bajas las ventas, pero siempre se vende unos 100 mil pesos por día”.

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