Nueva Zona T en el 20 de Julio: Más de 60 restaurantes con gastronomía colombiana e internacional
No se pierda la oportunidad de visitar esta nueva zona gastronómica que impulsa el desarrollo económico de la localidad de San Cristóbal.

Zona T 20 de Julio, imágenes tomadas de cuenta oficial de TikTok de 'Alcaldía Local San Cristóbal'.
Para empezar, vale la pena acotar que las zonas gastronómicas en las ciudades capitales son importantes, principalmente, porque han reflejado la evolución de las tradiciones de una nación, desde lo más autóctono hasta fusiones con influencias extranjeras.
Estas zonas funcionan como espacios de identidad donde se preservan recetas ancestrales y se reinterpretan en el lenguaje contemporáneo. De esta forma, se mantiene viva la memoria colectiva.
Cabe destacar que estos lugares generan empleo, impulsan el emprendimiento local y atraen inversiones en sectores como la hotelería, la agricultura y el comercio.
Adicionalmente, son uno de los principales atractivos para visitantes nacionales e internacionales, ya que permiten experimentar la cultura del país a través de sus sabores, lo que puede incrementar la duración de la estadía y el gasto promedio del turista, beneficiando a la economía local.
Asimismo, estas zonas favorecen la dinamización urbana, el desarrollo de marcas locales y la exportación de productos culinarios. Además, promueven el intercambio cultural al albergar cocinas internacionales, enriqueciendo la oferta gastronómica mientras fortalecen el tejido social y económico de las ciudades capitales.
Qué debe saber sobre la nueva Zona T en el 20 de Julio
El pasado domingo 20 de abril de 2025, Bogotá inauguró la nueva Zona T del 20 de Julio, que se presenta como una vibrante locación gastronómica ubicada en la localidad de San Cristóbal.
Este lugar cuenta con 68 espacios culinarios y es una iniciativa liderada por la Alcaldía Local y el sector gastronómico y turístico para destacar la riqueza cultural y económica de la cocina hecha en Colombia.
Debe considerar que en esta zona se destacan platos típicos con más de 40 años de tradición, como delicias caseras, que son protagonistas en este lugar que también celebra la identidad bogotana.
Qué platos podrá degustar en esta nueva Zona T
La Zona T del 20 de Julio espera consolidarse como un nuevo atractivo turístico en San Cristóbal, al suroriente de Bogotá. Esta iniciativa reúne espacios gastronómicos tradicionales, distribuidos a lo largo de un corredor que va desde la calle 30B sur por la carrera Séptima hasta la calle 22A sur.
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Los visitantes podrán recorrer rutas emblemáticas en una experiencia sensorial cargada de sabor y tradición.
En lugares como: el Asadero de Carnes Villa Guaduas; el Restaurante Eagle Parilla; la Pescadería Rolimar y Punta de la Vela, los asistentes podrán degustar carnes a la parrilla y pescados como el viudo de capaz, bagre, mojarra y mariscos, entre muchos otros platos.
Por otro lado, en locales como los de: Pastelería Belis, Café Arábicas, Dona’s Antojitos, Sweet Good, Tortata Pastelerías y Pastelería Duche, usted podrá disfrutar lo mejor en repostería artesanal: tortas, donas, brownies, milhojas, fresas con crema y más.
Finalmente, vale la pena agregar que esta propuesta hace parte del programa ‘De Turismo por San Cristóbal’, que promueve un turismo integral y el desarrollo económico del territorio, con componentes gastronómicos, culturales, religiosos y ambientales, mientras se fomenta la interacción social, la creación de comunidad y el intercambio de experiencias, incentivando un sentido de pertenencia y orgullo local.