Colombia, cuarto país con mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica; esto puede hacer desde casa
Las empresas de alimentos tienen la obligación de llevar productos en óptimas condiciones, pero de la misma manera, el consumidor tiene una alta responsabilidad.

Colombia es el cuarto país con mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica, esto puede hacer desde casa
14:44
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
Seguridad alimentaria
La comercialización de las aves aumenta en Navidad y de acuerdo con el comunicado de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Colombia se sitúa como el cuarto país con la mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica.
Ante ello, estuvimos conversando en Sanamente con Constanza López, ingeniera de alimentos, encargada de la producción industrial de alimentos para guardar la seguridad alimentaria de los consumidores. Nos habla sobre el papel que tienen las empresas de proteger a los consumidores de sufrir intoxicaciones agudas o enfermedades de larga duración, implementando los protocolos rigurosos de seguridad alimentaria.
Así mismo, brinda recomendaciones para tener en cuenta en el hogar y contribuir en la seguridad alimentaria, “es importante que el consumidor mantenga una limpieza de la cocina, tener en refrigeración los productos que lo necesiten (las temperaturas de refrigeración deben ir de 0 a 5° y la de congelación 18° bajo cero), separar los alimentos crudos y cocidos y ser responsable con el lavado frecuente de manos”.
Escuche el programa completo aquí.