Bogotá le hace frente al hambre con “El Plato Solidario”
Esta iniciativa fue promovida por la primera dama de Bogotá, Carolina Deik.
La campaña dirigida por Carolina Deik, junto con el Banco de Alimentos de Bogotá y Sabor Bogotá, busca que restaurantes y comensales se animen a participar de una dinámica de donación de alimentos innovadora.
La iniciativa consiste en un 2X1 que implica en pagar dos, disfrutar uno y el segundo va destinado a donaciones a miles de mercados para familias durante esta navidad.
De acuerdo con Deik, esta es una “promoción para el corazón”, puesto que alude a la solidaridad de los ciudadanos.
La iniciativa ya cuenta con la participación de más de 50 restaurantes de la capital, que se comprometieron a diseñar sus propios “platos solidarios”, basados en sus menús.
Dentro de los restaurantes que se han sumado a esta campaña están: Frisby, Osaka, Kitchen, Ugly American, KO Asian Kitchen, Takami, Lina’s, DonDoh, Merlín y Caffa, también opciones mexicanas como Cantina y Punto, Don Benítez, coctelerías como Casa Matilde y El Sabio, y repostería como Candy Chef.
La meta es vender 50 mil platos y recoger mil millones de pesos y que los comensales puedan “probar varios Platos Solidarios en los diferentes restaurantes que se unieron”.