Cómo tostar pan en la airfryer y que no se queme: tiempo y temperatura ideales
Le contamos el truco para preparar pan tostado con la freidora de aire sin que se queme
Las freidoras de aire, más conocidas como Airfryer se han popularizado y han tomado fuerza dentro del mercado, ya que ofrece una opción más saludable en las comidas, evitando que los alimentos se fríen con aceite. Este electrodoméstico reduce significativamente la cantidad de grasas y calorías en las comidas.
Este aparato también facilita la preparación de comidas o recetas, acelerando su proceso de manera más rápida. Incluso, la airfryer ha sido popularizada por la facilidad de hacer papás a la francesa sin la necesidad de hacer uso de aceites, que pueden ser nocivos para la salud. Sin embargo, este electrodoméstico también emplea la posibilidad de tostar pan. Le contamos en la nota cómo hacerlo de manera ideal.
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¿Qué tan saludable es la airfryer?
Como se mencionó anteriormente, estas freidoras permiten cocinar los alimentos de tal manera que se disminuya significativamente la cantidad de grasas y calorías en los alimentos, proporcionando resultados crujientes con menos cantidad de aceites, reduciendo la ingesta de calorías hasta un 70 y 80%.
Al freír los alimentos en aceite con temperaturas altas, se pueden formar compuestos tóxicos como la acrilamida, que se relaciona con distintos tipos de cáncer. Incluso, el método de cocción por las freidoras de aire, permiten conservar mejor los nutrientes de las comidas.
Cómo tostar pan en la airfryer
Con la llegada innovadora de airfryer se han creado dudas sobre qué alimentos se pueden cocinar dentro, pero este electrodoméstico tiene un funcionamiento muy similar al de un horno, por lo que el calor se trasmite por medio de corrientes circulares consiguiendo los mismos resultados que una freidora.
En las airfryer se puede obtener pan tostado, aunque la tostadora ya cumpla con esta función; con la freidora conseguirá resultados más rápidos, optimizando el tiempo. Además, el resultado es mejor para obtener unas tostadas o canapés con pan tostado, ahorita en temporada navideña. Este es el truco para tostar pan, que no se queme y obtenga un resultado crujiente:
- Temperatura de 200 grados
- Dejarlos durante 2 o 3 minutos
Qué alimentos NO se deben cocinar en el air fryer
- Todo tipo de pasta: las pastas, el arroz y todos los alimentos de legumbres, no son recomendables cocinarlos en las freidoras de aire, pues su cocción necesita de agua para conseguir el resultado que se espera.
- Verduras verdes crudas: al igual que las legumbres, las verduras también necesitan de agua para cocinarse, por lo que meterlas dentro de la airfryer no darán ningún resultado esperado, incluso, pueden quemarse los vegetales.
- Queso: hay varios alimentos que contienen queso y la sugerencia sobre no incluirlos en la freidora es porque al fundirse este alimento puede ocasionar daños dentro del electrodoméstico. Por esta razón, se recomienda poner el trozo de queso en otro recipiente que pueda aguantar el calor dentro de la freidora.
- Alimentos con mucho líquido: platos que contengan bastante agua como las sopas o alimentos con guisos no deben someterse a las freidoras de aire, pues la circulación de aire no es adecuada para este tipo de comidas.