Envigado derrota con contundencia a Águilas Doradas y sale del descenso

El cuadro dirigido por Andrés Orozco superó con facilidad al cuadro Sincelejo, que evidenció su falta de recursos.

Envigado Vs. Águilas Doradas / Colprensa

Finalizando con los partidos pendientes, Envigado recibió a Águilas Doradas en el Polideportivo Sur para definir la octava fecha que se encontraba aplazada. El conjunto, dirigido por Andrés Orozco, salió del descenso parcialmente tras vencer a Águilas 3-0. Un resultado positivo para los de Envigado, pues con el triunfo, ponen a Jaguares en puestos de descenso.

Por su lado, los dirigidos por Juan Pablo Buch no se lograron encontrar en el campo, con muchos errores en defensa y en la ofensiva, Águilas mostró rápidamente su escasez de herramientas para sobrellevar el partido. Sin embargo, mantuvo una tenencia de balón superior a la del equipo local, con una superioridad de 60% sobre el 40 de Envigado.

Primer tiempo del local

El partido marcado por la intensidad desde el inicio. Apenas a los 5 minutos, las Águilas intentaron imponer su ritmo con remates de Adrián Estacio y Yéiler Góez, quienes inquietaron la portería local. Sin embargo, Envigado respondió rápidamente con un par de oportunidades claras, destacando un disparo de Daniel Arcila que rozó el poste al minuto 16.

El juego se mantuvo equilibrado hasta que, al minuto 26, Envigado logró abrir el marcador. Juan Villa aprovechó una gran asistencia de Dorlan Pabón y definió con un derechazo colocado que venció al arquero rival, dándole la ventaja a los locales. A pesar de la presión del visitante, que continuaron buscando el empate con remates desde fuera del área, el equipo envigadeño mantuvo el control.

El primer tiempo culminó con Envigado defendiéndose bien y generando peligro a través de contragolpes rápidos. A pesar de los intentos de las Águilas por igualar, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de los locales al finalizar los primeros 48 minutos.

Segunda mitad sentenciada

En el segundo tiempo, Águilas Doradas intentó reaccionar con varios cambios, ingresando jugadores como Fredy Salazar y Jorge Ramos. Sin embargo, Envigado fue quien volvió a golpear primero. Al minuto 64, Pabón anotó el 2-0 tras un contraataque liderado por Daniel Arcila, aumentando la ventaja para los locales y poniendo aún más presión sobre los visitantes.

A pesar de los esfuerzos de Águilas, como el remate de Salazar que pasó cerca del palo derecho en el minuto 76, el equipo visitante no logró concretar sus llegadas. Envigado, por su parte, realizó algunos cambios para mantener el control del juego, como la entrada de Bayron Garcés por Pabón, asegurando solidez en los minutos finales.

Pero ahí no se detuvo el cuadro local, sobre los últimos instantes del partido, con una gran jugada por la derecha, Edison López, quien se ubicaba en el centro del área rival, remato con el arco solo y concluyó una goleada 3-0.

El partido culminó con una sólida victoria 3-0 para Envigado, quienes supieron aprovechar sus oportunidades y controlar el ímpetu de Águilas Doradas, sumando tres puntos importantes en su lucha por mantenerse apartado del descenso parcialmente. El siguiente encuentro de Envigado será contra Tolima en calidad de visitante, mientras que Águilas, visitará a Alianza en el Armando Maestre Pavajeau. Ambos encuentros correspondientes a la fecha 17 del FPC.