Champions League

Luis Díaz dice presente en la sufrida victoria del Liverpool sobre RB Leipzig en Champions

El atacante colombiano ingresó al minuto 63 en reemplazo de Mohamed Salah.

Luis Díaz, delantero del Liverpool. (Photo by Edith Geuppert - GES Sportfoto/Getty Images) / Edith Geuppert - GES Sportfoto

Liverpool sigue en la lucha por el liderato de la Champions League. Este miércoles 23 de octubre. el cuadro comandado por Arne Slot consiguió una sufrida victoria por 0-1 sobre RB Leipzig en territorio alemán, por la tercera jornada de la primera fase. El duelo disputado en el Red Bull Arena se definió gracias al solitario tanto de Darwin Núñez.

El atacante colombiano Luis Díaz inició el compromiso en el banco de suplentes, así como ocurrió el pasado fin de semana en la Premier League. El titular fue el neerlandés Cody Gakpo. Ahora bien, sobre los 63 minutos de juego, Slot decidió enviar al terreno a ‘Luchoen reemplazo de Mohamed Salah, quien dio la asistencia del tanto británico.

Del susto a la alegría para los ‘Reds

La primera gran oportunidad del RB Leipzig llegó a los 25 minutos de partido, cuando Loïs Openda recibió un brillante pase filtrado dentro del área y definió ante la tardía salida de Caoimhín Kelleher, quien viene reemplazando al lesionado Alisson Becker. Pues bien, la anotación terminó siendo anulada por fuera de lugar, que a la postre el VAR revalidó.

Instantes después de lo anterior, llegó la alegría inglesa. El griego Kostas Tsimikas ganó la banda izquierda y envió un centro pinchado que en el segundo palo remató Mohamed Salah de cabeza. Aunque el balón tenía destino de gol, Darwin Núñez llegó por si las dudas para capitalizar la acción. Gol que silenciaba el escenario teutón.

Complemento plagado de emociones

Para la segunda parte, las acciones aumentaron. Luis Díaz ingresó al 63′ en reemplazo de Salah y en apenas seis minutos inició una acción, que concluyó con un remate colocado de Alexis Mac Allister desde el borde del área, que se estrelló en el travesaño. Cerca de sentenciar la historia el equipo de Anfield.

Posteriormente. el Leipzig tuvo dos oportunidades claras. Primero sobre los 71′, cuando Benjamin Šeško quedo en soledad dentro del área, pero erró en el mano a mano ante Caoimhín Kelleher. Después, al 82′, Benjamin Henrichs se metió al área a puro lomo y soltó un remate que salvó Kelleher. Aunque Openda sentenció el rebote, una vez más le anularon el tanto por fuera de lugar.

Sobre el final, Díaz tuvo un remate de media distancia que salvó Péter Gulácsi en dos tiempos y poco más ocurrió. Así pues, fue victoria del Liverpool por 0-1, resultado que lo deja con los mismos 9 puntos del líder Aston Villa, pero pierde la posición por diferencia de gol. Entretanto, el RB Leipzig se mantiene en la zona baja de la clasificación sin puntos.