Champions League

El delantero antioqueño llegó a siete anotaciones en la presente temporada.

Jhon Jader Durán celebra su gol ante el Bolonia en Champions. (Photo by Dan Mullan/Getty Images) / Dan Mullan

Jhon Jader Durán sigue de racha con el gol, el delantero colombiano selló la victoria del Aston Villa 2-0 ante el Bolonia, por la tercera fecha de la primera fase de la Liga de Campeones. En el equipo italiano actuó todo el partido Jhon Janer Lucumí.

A los 64 minutos, Durán recibió un pase desde la banda izquierda de Morgan Rogers, ganándole con el cuerpo a su compatriota Lucumí, para definir de primera con un toque sutil de zurda, enviando la pelota al fondo de la red y dejan sin respuestas al portero polaco Łukasz Skorupski.

Este es el séptimo gol de Durán con el equipo de Birmingham en la presente temporada, donde ya suma ocho anotaciones, si su cuenta su tanto con la Selección Colombia ante Chile. En la presente edición de la Champions, el atacante registra dos tantos.

Una vez festejó su anotación, el delantero colombiano fue sustituido por el español Unai Emery, quien envió en su lugar al inglés Ollie Watkins. La situación molestó al jugador de 20 años, quien no pudo ocultar su enojo, golpeando una silla y luego retirándose a los vestuarios.

Figura del partido

Al final del encuentro y como es común en los juegos de Liga de Campeones, Jhon Jader recibió el trofeo que lo acredita como mejor jugador del partido. El club publicó un video del atacante recibiendo el galardón de manos de Ramón Rodríguez, director deportivo del equipo.

El primer gol del partido llegó por medio del capitán John McGinn a los 55 minutos, con un tiro libre ejecutado desde el costado derecho del campo que se fue al fondo de la red tras picar de cara al arco rival.

La primera gran ocasión de peligro del delantero colombiano llegó a los 21 minutos del partido, anticipándose a sus defensores para sacar un potente cabezazo, imponiéndose con una gran atajada de Skorupski.

Algunos minutos más tarde, a los 32, fue Jhon Janer Lucumí el que salvó su puerta, bloqueando de manera correcta un disparo desde fuera del área del belga Youri Tielemans. La pelota tenía destino de gol.

Con esta victoria, el Aston Villa es líder de la Liga de Campeones con 9 puntos de 9 posibles y el 6 de noviembre estará visitando al Brujas de Bélgica; Bolonia, por su parte, está en el puesto 28 con un solo punto.