Medellín vence a Alianza y se acerca al grupo de los ocho mejores

El Poderoso se impuso en juego pendiente de la octava fecha.

Diego Moreno celebra el primer gol del Medellín / Instagram: dimoficialcom.

Deportivo Independiente se impuso 2-0 a Alianza FC en el estadio Atanasio Girardot, en compromiso pendiente por la novena fecha del fútbol colombiano. Los dirigidos por Alejandro Restrepo se acercaron al grupo de los ocho con este triunfo.

Diego Moreno abrió el marcador casi que tras el pitazo inicial del encuentro. A los 2 minutos del encuentro, el volante antioqueño sacó un disparo desde el borde del área que venció al portero Carlos Mosquera.

El juego fue de ida y vuelta durante sus 90 minutos, pero siempre fue el equipo de casa el que estuvo con la intención y más cerca de ampliar la diferencia. En la etapa complementaria la acción más clara fue de Homer Martínez, quien en una gran acción individual, tras dejar varios rivales en el camino, quedó mano a mano con Mosquera, definiendo desviado de pierna derecha.

Una imprudencia de Carlos Mosquera permitió la segunda anotación para el equipo de casa, que a los 90+4 minutos liquidó las acciones con un penalti ejecutado por Leyser Chaverra. El atacante cobró al poste de la mano izquierda del arquero visitante.

Con este triunfo, Medellín llegó a 15 puntos y, con un partido pendiente, se ubica a cinco unidades del octavo puesto. El próximo lunes estará recibiendo al América de Cali en compromiso por la fecha 14 del campeonato.

Alianza, por su parte, se distanció de los cuadrangulares finales, con 12 puntos y ubicándose en la casilla 16. El equipo de Valledupar ya tiene todos sus partidos al día y, a la espera de que le programen sus próximos encuentros, volvería a jugar hasta el 20 de octubre, cuando visite a La Equidad.