Deportivo Pasto derrotó por la mínima a un Envigado que sigue penando por el descenso

El cuadro de Gustavo Florentín se impuso por la mínima diferencia en el Polideportivo Sur.

Envigado Vs. Deportivo Pasto/ Colprensa

Envigado y Deportivo Pasto se midieron en un partido pendiente de la sexta fecha de la Liga Colombiana en el Polideportivo Sur, con un primer tiempo que dejó clara la ambición de ambos equipos por sumar tres puntos. El conjunto ‘naranja’ perdió por la mínima diferencia (0-1), y se mantiene en una situación muy complicada, teniendo en cuenta que el fantasma del descenso está muy cerca. Por su lado, el cuadro visitante se posicionó entre los 8 primeros de la tabla, metiéndose en cuadrangulares parcialmente.

Diego Chávez, protagonista del primer tiempo

A pocos minutos del inicio del partido, Deportivo Pasto golpeó primero cuando Diego Chávez, al minuto 7, aprovechó un rebote fuera del área y, con un espectacular remate cruzado, venció al arquero local clavando el balón en el ángulo. Envigado, necesitado de una victoria para escapar de la zona de descenso, intentó reaccionar rápidamente, pero sus esfuerzos fueron contenidos por la sólida defensa pastusa.

Envigado mostró más agresividad tras el gol en contra, con Dorlan Pabón como líder en ataque, generando peligro con centros al área. El cuadro naranja dispuso de varias oportunidades claras para igualar el marcador, especialmente con los cabezazos de Daniel Arcila y Didier Palacios, pero el portero de Pasto respondió bien, frustrando sus intentos. Aunque los locales dominaron territorialmente, la falta de efectividad en los últimos metros fue clave para que se fueran al descanso en desventaja.

Por otro lado, Deportivo Pasto, tras conseguir la ventaja, gestionó el juego con inteligencia. Con una defensa bien organizada y salidas rápidas al contraataque, el equipo visitante estuvo cerca de aumentar la diferencia. Kevin Londoño y Daniel Moreno tuvieron ocasiones, pero sus disparos se marcharon desviados. El partido también estuvo cargado de intensidad física, lo que derivó en varias faltas y dos tarjetas amarillas para los visitantes, lo que marcó el tono de un encuentro muy disputado.

Al final del primer tiempo, el marcador favoreció a Pasto 0-1. Envigado, pese a haber generado peligro, no logró concretar sus oportunidades y se fue al vestuario con la necesidad de ajustar su puntería. Los ‘volcánicos’, por su parte, lograronj aprovechar su única ocasión clara y defender con solvencia su ventaja.

Segundo tiempo corto de emoción

Para la segunda parte, Envigado salió decidido a buscar el empate, pero el panorama se complicó cuando Brayan Murillo fue expulsado al minuto 56 tras un altercado con Israel Alba, dejando a los locales con diez hombres. A pesar de la desventaja numérica, los dirigidos por Andrés Orozco no dejaron de insistir, con Dorlan Pabón liderando las acciones ofensivas. Sin embargo, la precisión les jugó en contra, y aunque tuvieron algunas llegadas, ninguna logró inquietar seriamente al arquero de Deportivo Pasto.

Por su parte, Pasto manejó con inteligencia el partido tras la expulsión. Con la ventaja en el marcador y en el campo, los visitantes buscaron aumentar la diferencia con el ingreso de Gustavo Torres y Gustavo Charrupí, quienes le dieron frescura al ataque. Israel Alba tuvo una oportunidad clara al minuto 71, pero su remate se fue desviado, al igual que un intento desde fuera del área de Charrupí. La defensa de Envigado resistió a pesar de la inferioridad numérica, y los intentos del conjunto visitante por sentenciar el encuentro quedaron inconclusos.

Envigado, a pesar de su esfuerzo, no logró encontrar el camino al gol. Pabón tuvo una ocasión clara al minuto 73, pero su disparo fue detenido por el portero visitante. Finalmente, el partido terminó con victoria 0-1 para Deportivo Pasto, que se llevó tres puntos importantes, mientras Envigado sumó otra derrota en casa, complicando su posición en la tabla y acercándose a la zona de descenso.