Copa Libertadores

Santa Fe vence a Independiente del Valle y se acerca a la clasificación en Libertadores

El cuadro capitalino se impuso por la mínima diferencia y quedó ad-portas de meterse a la siguiente ronda del certamen.

Independiente Santa Fe triunfó en la Libertadores Femenina / @LeonasSantaFe

Los equipos colombianos continúan dejando en alto el nombre del país en la CONMEBOL Libertadores Femenina 2024. Este lunes 7 de octubre, Independiente Santa Fe venció por la mínima diferencia (1-0) a Independiente del Valle y con ello quedó ad-portas de la clasificación a la fase final del campeonato continental.

La única anotación del partido llegó a los 24 minutos de la primera parte, cuando Mariana Zamorano capturó un rebote dentro del área rival, con un brillante enganche dejó en el camino a Analiz Zambrano y de pierna izquierda clavó el balón en el ángulo, dejando así sin reacción alguna a la guardameta Kathya Patricia Mendoza.

Las más claras del equipo ecuatoriano fueron evitadas por los palos. Primero fue María Paula Córdoba con un certero remate de media distancia, que el travesaño devolvió; más adelante lo intentó Nayely Bolaños con un remate de cabeza, que se terminó estrellando en el vertical izquierdo.

Con este resultado, las Leonas pasaron a liderar el Grupo C de la Libertadores Femenina con cuatro unidades, producto de una victoria y un empate. Y es que su camino inició justamente con un parco empate a cero ante Peñarol y la reciente victoria sobre Independiente del Valle en el Estadio Arsenio Erico.

Así las cosas, el rojo capitalino necesita de al menos un empate con el brasileño Ferroviária para asegurar su clasificación a la siguiente ronda del campeonato. Claro está que la victoria le permitirá asegurar la primera plaza de su grupo y con ello evitar rivales de peso en la siguiente instancia de la Copa.